Мы в соц. сетях

Деятельность учреждения

Лекарственное обеспечение

Нормативные документы

Для слабовидящих

альтернативный текст альтернативный текст

 

Написать нам:

[email protected]

Телефон регистратуры для записи:

252-62-76

Телефон горячей линии и ответственного администратора:

8-951-501-33-91

Требования к сайту

Портал обратной связи

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
 

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения«Городская поликлиника студенческая города Ростова-на-Дону»

 

 

 

 

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

МБУЗ «ГПС г. Ростова-на-Дону»

Настоящие Правила внутреннего распорядка для пациентов Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «городская поликлиника студенческая города Ростова-на-Дону» (далее по тексту Правила) являются организационно-правовым документом, определяющим в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере здравоохранения порядок обращения пациента в амбулаторно-поликлиническое учреждение, права и обязанности пациента, порядок выдачи справок, выписок из медицинской документации учреждением здравоохранения и распространяющий свое действие на всех пациентов, обращающихся за медицинской помощью.

Внутренний распорядок определяется нормативными правовыми актами, настоящими Правилами, приказами и распоряжениями главного врача, распоряжениями руководителей структурных подразделений и иными локальными нормативными актами.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника студенческая города Ростова-на-Дону» (далее по тексту- МБУЗ «ГПС г. Ростова-на-Дону» в своей работе руководствуется приказами Управления здравоохранения города Ростова-на-Дону и имеет 46000 прикрепленного контингента из числа учебных заведение города Ростова-на-Дону.

1.1.Амбулаторно-поликлинические и диагностические отделения МБУЗ «ГПС г. Ростова-на-Дону» оказывают амбулаторно-поликлиническую и диагностическую помощь, в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Кроме этого МБУЗ «ГПС г. Ростова-на-Дону» оказывает медицинскую помощь гражданам на возмездной основе, а так же пациентам, застрахованным по программам добровольного медицинского страхования (ДМС) при наличии договора с соответствующей страховой компанией.

1.2. Лечащим врачом, то есть врачом, оказывающим медицинскую помощь пациенту в период его наблюдения и лечения в МБУЗ «ГПС г. Ростова-на-Дону», является врач–специалист. Врач-специалист работает согласно утвержденной должностной инструкции. Врач-специалист проводит квалифицированную консультацию и лечение пациента, предоставляет информацию о состоянии его здоровья, в необходимых случаях направляет на консультации к врачам других специальностей.

 

2. режим и график работы ОРГАНИЗАЦИИ

2.1.Амбулаторно-поликлинические и диагностические отделения МБУЗ «ГПС г.Ростова-на-Дону» работают с понедельника по пятницу с 800 до 2000, без перерыва. Суббота с 9:00 до 14:00, воскресенье выходной день.

2.2. Приём врачей специалистов осуществляется в две смены, согласно графику. Информация о фамилии, имени, отчестве, специальности, квалификации специалистов размещена на стенде в холле МБУЗ «ГПС г.Ростова-на-Дону», на интернет сайте. Более подробную информацию:

-о времени приема врачей всех специальностей с указанием часов приема и номеров кабинетов,

-о порядке предварительной записи на прием к врачам,

-о времени и месте приема населения главным врачом и его заместителем

-адреса филиалов и структурных подразделений

пациент может получить в регистратуре в устной форме.

 

3. ПОРЯДОК ЗАПИСИ ПАЦИЕНТОВ

3.1. Запись пациента на первичный амбулаторный приём к врачу–специалисту производится:

-на стойке записи регистратуры, в порядке очерёдности;

-по телефону через регистратуру поликлиники 8(863)252-62-76.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.11.2014 N 1273 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", «Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме.. - 10 рабочих дней со дня обращения.»

Запись пациентов на консультативный прием в МБУЗ «ГПС г.Ростова-на-Дону» производится индивидуально к каждому специалисту в соответствии с занимаемыми ставками с фиксированным временем приема каждого пациента.

3.2.Обязательным условием для первичной записи пациента в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС) является наличие паспорта (документа, удостоверяющего личность), полиса ОМС.

3.3. Запись на повторный приём производится регистратором, при наличии рекомендации врача-специалиста МБУЗ «ГПС г. Ростова-на-Дону» с указанием его необходимости. Дата повторного приема назначается исходя из расписания специалиста, с учетом (при наличии возможности) пожеланий пациента.

3.4.При записи на прием регистратор выдает пациенту талон на прием к врачу с указанием фамилии пациента, фамилии врача, специальности врача, номера кабинета, даты и времени явки к врачу, телефона регистратуры и адреса поликлиники. Направления на диагностические исследования и медицинские процедуры выдаются лечащим врачом.

 

4. ПОРЯДОК приема ПАЦИЕНТОВ Врачами-специалистами

 

4.1. Первичный прием пациентов осуществляется в порядке живой очереди. Вызов пациента в кабинет осуществляется медицинской сестрой, работающей с врачом.

4.2. Повторный приём пациента осуществляется врачом-специалистом в день и время, назначенное регистратором по согласованию с пациентом. Повторным приемом врача-специалиста считается прием в течение одного месяца после первичной консультации.

4.3. Диагностические службы (кабинет функциональной диагностики, кабинет УЗ-исследований и др.) принимают пациентов по направлениям врачей-специалистов МБУЗ «ГПС г. Ростова-на-Дону», в заранее установленное пациенту время.

4.4 В случае необходимости направления на консультацию или госпитализацию в другие лечебные учреждения пациенту выдаётся направление установленного образца и выписка из медицинской карты амбулаторного больного.

ПРАВИЛА И СРОКИ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

4.5. В связи с отсутствием в структуре МБУЗ «ГПС г. Ростова-на-Дону» стационарного отделения, при наличии показаний врач-специалист рекомендует пациенту стационарное лечение в городских, районных или областных лечебных учреждениях, в дневных стационарах или стационарах на дому по месту проживания пациента. В этом случае пациенту выдается направление на консультацию в стационарное учреждение для дальнейшей госпитализации на условиях и в сроки, предусмотренные распорядком работы этого учреждения.

В случаях, угрожающих жизни пациента, направляет его на стационарное лечение в вышеперечисленные ЛПУ, путем вызова бригады скорой помощи.

Вне очереди принимаются:

-Герои Советского Союза

-Герои РФ и полные Кавалеры ордена Славы

-Герои Социалистического Труда и полные Кавалеры ордена Трудовой Славы;

-Участники Великой Отечественной войны

-Ветераны и инвалиды боевых действий

-Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»

-Бывшие несовершеннолетние узники фашизма

-Почетные доноры

 

5. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ Медицинской Документации

5.1. Основным медицинским документом пациента в МБУЗ «ГПС г. Ростова-на-Дону» является медицинская карта амбулаторного больного. Медицинская карта хранится в регистратуре и доставляется в кабинет специалиста в день обращения пациента на приём. Срок хранения амбулаторной карты в регистратуре 2 года со дня последнего обращения, с последующим архивирование и хранением в течение 25 лет.

Хранение амбулаторной карты на дому, передача её в другие лечебные учреждения, третьим лицам запрещается кроме случаев, предусмотренных законом.

 

6. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Информация о состоянии здоровья предоставляется лечащим врачом пациенту в доступной для него форме.

6.2. Согласно ст. 13 ФЗ 323 от 01.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» информация о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании, лечении, составляют врачебную тайну.

6.3. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных законом.

6.4. С согласия гражданина или его законного представителя (оформленного письменно специальным вкладышем в амбулаторную карту пациента) допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.

6.5.Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:

-в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;

-при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

-по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;

-при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.

6.6. Согласие пациента на передачу сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, оформляется письменно на специальном вкладыше в амбулаторную карту.

 

Глава 7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТА

 

7.1.Права и обязанности пациентов утверждаются в соответствие с Федеральным Законом 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации».

7.2. При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:

уважительное и гуманное отношение со стороны медицинских работников и других лиц, участвующих в оказании медицинской помощи;

информацию о фамилии, имени, отчестве, должности и квалификации его лечащего врача и других лиц, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи;

обследование, лечение, в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, и нахождение в учреждении здравоохранения в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям;

облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами;

перевод к другому лечащему врачу с разрешения руководителя организации здравоохранения (ее структурного подразделения) при согласии другого врача не чаще одного раза в год;

обжалование поставленного диагноза, применяемых методов обследования и лечения;

добровольное информированное согласие пациента на медицинское вмешательство в соответствии с законодательными актами;

отказ от оказания (прекращение) медицинской помощи, от госпитализации, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;

обращение с жалобой к должностным лицам учреждения здравоохранения, в котором ему оказывается медицинская помощь, а также к должностным лицам государственных органов или в суд;

сохранение медицинскими работниками в тайне информации о факте его обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;         
получение в доступной для него форме полной информации о состоянии своего здоровья, применяемых методах диагностики и лечения, а также на выбор лиц, которым может быть передана информация о состоянии его здоровья.

 

7.2. Пациент обязан:

соблюдать правила внутреннего распорядка и поведения для пациентов;

•бережно относиться к имуществу учреждения;
уважительно относиться к медицинским работникам и другим лицам, участвующим в оказании медицинской помощи;

уважительно относиться к другим пациентам, соблюдать очередность, пропускать лиц, имеющих право на внеочередное обслуживание в соответствии с Законодательством РФ;

представлять лицу, оказывающему медицинскую помощь, известную ему достоверную информацию о состоянии своего здоровья, в том числе о противопоказаниях к применению лекарственных средств, ранее перенесенных и наследственных заболеваниях;
выполнять медицинские предписания;

сотрудничать с врачом на всех этапах оказания медицинской помощи;

соблюдать санитарно-гигиенические нормы: вход на отделения поликлиники в сменной обуви или бахилах, верхнюю одежду оставлять в гардеробе;

соблюдать правила запрета курения в медицинских учреждениях.

 

Глава 8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ

Порядок рассмотрения жалоб и обращений определен в соответствие с Федеральным Законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006г. 59-ФЗ.                  
9.1.
В случае конфликтных ситуаций пациент (его законный представитель) имеет право непосредственно обратиться в администрацию МБУЗ «ГПС г. Ростова-на-Дону» или к дежурному администратору согласно графику приема граждан или обратиться к администрации в письменном виде.

9.2. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.                                        
9.3.
Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом.                       
9.4.
В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.                             
9.5.
Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование учреждения, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
6.6.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
9.7.
Письменное обращение, поступившее администрации поликлиники, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации в порядке, установленном Федеральным законом. 9.8. Ответ на письменное обращение, поступившее в администрацию поликлиники, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

 

 

 

 

Глава 10. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТОВ

10.1. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту в доступной, соответствующей требованиям медицинской этики и деонтологии форме лечащим врачом, заведующим отделением или должностными лицами поликлиники. Она должна содержать сведения о результатах обследования, наличии заболевания, диагнозе и прогнозе, методах обследования и лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства и их последствиях, а также о результатах проведенного лечения и возможных осложнениях.

10.2. Информация, содержащаяся в медицинской документации, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия пациента и его законных представителей только по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

 

Глава 11. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ СПРАВОК, ВЫПИСОК ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПАЦИЕНТУ ИЛИ ДРУГИМ ЛИЦАМ

11.1. Порядок выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, а также выписок из медицинской документации, регламентировано действующим

 

Глава 12. ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ПОРЯДКЕ ИХ ОКАЗАНИЯ

12.1.Порядок оказания платной медицинской помощи, оказываемой населению, определяется Положением «О порядке предоставления платных медицинских услуг гражданам и организациям в Муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская поликлиника студенческая города Ростова-на-Дону» и приказом «О порядке организации и предоставления платных медицинских услуг в МБУЗ «Городская поликлиника студенческая г Ростова-на-Дону», а так же законодательством Российской Федерации.

12.2. Стоимость платных медицинских услуг в МБУЗ «ГПС г.Ростова-на-Дону» определяется действующим Прейскурантом цен.                      
12.3.
Информация о платных видах медицинской помощи и услуг, оказываемых населению , а также порядок и условия их предоставления населению размещены:

на стенде рядом с кассой;

на сайте МБУЗ «ГПС г.Ростова-на-Дону».

12.4. Расчеты с пациентами за оказание платных медицинских услуг осуществляется с применением контрольно-кассовых аппаратов с выдачей кассового чека пациенту.
12.5.
Оплата любых услуг без использования контрольно-кассового аппарата и категорически запрещена!

12.6. Обязательным предварительным условием получения медицинской услуги на платной основе является предварительное заключение договора.                  
12.6.
Оплата медицинских услуг не предоставляет право внеочередного обслуживания в ущерб гражданам, получающим бесплатную медицинскую помощь в рамках Территориальной программы государственных гарантий.

 

Посетители, нарушившие данные правила внутреннего распорядка несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

При возникновении конфликтной ситуации между пациентом и врачом, средним или младшим медицинским персоналом, спорный вопрос решается заведующим структурным подразделением, при необходимости с привлечением главного врача и его заместителей.