Деятельность учреждения

Лекарственное обеспечение

Нормативные документы

Для слабовидящих

альтернативный текст альтернативный текст

 

Написать нам:

[email protected]

Телефон регистратуры для записи:

252-62-76

Телефон горячей линии и ответственного администратора:

8-951-501-33-91

Требования к сайту

Портал обратной связи

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
 

Новости


Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19 вакциной «Гам-Ковид-Вак»

 

Уважаемый пациент!

Ваше крепкое здоровье - наша главная цель! А для того, чтобы полностью реализовать наш потенциал в достижении главной цели, мы просим Вас соблюдать некоторые (основные и важные) правила, которые помогут нам в нашей работе:

1. Вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19 или переболевшие COVID-19 и не имеющие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2 по результатам лабораторных исследований.


2. Противопоказаниями к вакцинации являются:

- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания;

- обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии);

- беременность и период грудного вскармливания;

- возраст до 18 лет.


3. Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева на основании которых врач-специалист определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.

Врач расскажет Вам о возможных реакциях на вакцинацию и поможет заполнить информированное добровольное согласие на проведение вакцинации.


4. Вакцинацию проводят в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно. На 21 день вводят компонент II в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно.


5. В течение 30 мин после вакцинации просим Вас оставаться в медицинской организации для предупреждения возможных аллергических реакций.


6. После проведения вакцинации (и после введения 1 компонента и после введения 2 компонента) в первые-вторые сутки могут развиваться и разрешаются в течение трех последующих дней кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отёчность) реакции.


Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда -увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций.


Рекомендуется в течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.


При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации - нестероидные противовоспалительные средства.


Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

 

 

 
Вакцинация от ГРИППа

Уважаемые студенты продолжается кампания по бесплатной вакцинации против гриппа.
Обращаться в поликлинику по адресу ул. Казахская 76 и здравмпункты вузов.

 


 
Всероссийской акции по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

В рамках проведения в городе Ростове-на-Дону с 07 по 14 сентября 2020 года Всероссийской акции по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция» 07.09.2020г. сотрудниками МБУЗ «ГПС» проведено бесплатное анонимное тестирование студентов ЮРИУ РАНХиГС с охватом 50 человек и студентов РГЭУ (РИНХ) с охватом 50 человек с проведением индивидуальных собеседований со студентами на тему актуальности профилактики и тестирования на ВИЧ, с вручением тематических буклетов.

С Уважением, Студенческая поликлиника г. Ростова-на-Дону

 
Всемирный день без табака!

31 мая 2020 г., ВОЗ и активисты в сфере охраны общественного здоровья в разных странах мира совместно отметят Всемирный день без табака.
В этом году Всемирный день без табака проводится под девизом: «Защитить молодежь».


Главной темой Всемирного дня станет защита подрастающих поколей с особым акцентом на "защиту молодых граждан от манипуляций со стороны табачной индустрии и профилактику употребления ими табака и никотина".
Поскольку табачная индустрия все в большей степени нацеливает свою рекламу на молодых людей как на новую потребительскую группу, отличающуюся особой уязвимостью перед вызывающей привыкание табачной продукцией, эта проблема приобретает все более острый и сложный характер для лиц, формирующих антитабачную политику в любой стране.
Табачные компании в течение многих лет применяют различные методы вовлечения молодежи в употребление табачной и никотиновой продукции. Табачная индустрия делает молодежь своей целевой аудиторией путем "приукрашивания" выпускаемой продукции красивой фирменной упаковкой и символикой, привлекательной формой изделий.
Используется продвижение различными маркетинговыми стратегиями якобы «менее вредных» электронных сигарет и нагреваемых табачных изделий, ароматических добавок, отвлекающих внимание от рисков для здоровья.
Стимулируется сбыт табачных и никотиновых изделий, распространяется   реклама в интернете и социальных сетях.Кроме того, информация, скрыто продвигающая эту продукцию("продакт-плейсмент"), не обозначается как рекламное объявление, а негласно встраивается в другие материалы, размещаемые в социальных сетях. Реклама табачной продукции нацелена именно на молодых людей, особенно на молодых женщин и девочек, как на новую потребительскую группу, отличающуюся особой уязвимостью по причине формирования зависимости.
Используется такой маркетинговый ход как продажа табачной продукции вблизи магазинов по продаже кондитерских изделий или прохладительных напитков, часто посещаемых детьми, а также яркое рекламное оформление для сбыта такой продукции несовершеннолетним.
Табакокурение наносит колоссальный вред всему организму, поскольку нет ни одного органа, который не подвергается его вредному воздействию. Процент смертности от употребления табака выше, чем от хронических заболеваний. Курение остается одной из самых распространенных вредных привычек и основной причиной прогрессирования большинства хронических заболеваний населения, приводящих к утрате трудоспособности, инвалидизации, смерти.
Во Всемирный день без табака 2020 г. в ответ на систематические, агрессивные и упорные усилия производителей табака и никотина по воспитанию нового поколения потребителей табака будет проведена антимаркетинговая кампания, призванная побудить молодежь присоединиться к борьбе против большого табачного бизнеса.
Глобальная кампания по случаю Всемирного дня без табака 2020 года призвана:
•    Продемонстрировать несостоятельность существующих заблуждений и рассказать о манипуляциях и других приемах, применяемых производителями табачной продукции, особенно в целях сбыта продукции молодежи, в том числе за счет вывода на рынок новых и оригинальных изделий, использования ароматических добавок и других привлекательных потребительских характеристик;
•    Дать молодым людям знания о намерениях и тактике табачной индустрии по вовлечению нынешнего и будущих поколений в употребление ее продукции;
•    Расширить возможности лидеров мнений (в поп-культуре, социальных сетях, в учебных заведениях и дома) по защите и отстаиванию прав молодых людей, вовлекая их в борьбу против крупного табачного бизнеса.
Мероприятия, приуроченные к Всемирному дню без табака 2020 г., продемонстрируют подходы, помогающие молодым людям взять свое здоровье под собственный контроль и отвергнуть перспективу табачной зависимости. Во Всемирный день без табака призывают всех активных сторонников борьбы против табака принять меры для защиты этих возрастных групп, организовав проведение кампаний и мероприятий, направленных на все сферы общественной жизни, чтобы сформировать у следующего поколения молодых людей способность устоять перед соблазном попробовать табак и уверенно двигаться в будущее без табака.
В Ростовской области вопросами профилактики и лечения табачной зависимости занимается ГБУ РО «Наркологический диспансер».
В арсенале специалистов наркологической службы многообразие современных программ и проектов по профилактике табакокурения, которые получили высокую оценку на региональном и федеральном уровнях. Курильщикам предлагается лечение никотиновой зависимости с использованием медикаментозных, психотерапевтических и акупунктурных методик. На вопросы, связанные с курением ответят по т. 8 (863) 240-60-70.
Накануне Всемирного дня отказа от табака ГБУ РО «Наркологический диспансер» проводит Марафон по отказу от табака. В онлайн режиме врач психиатр-нарколог, медицинский психолог и специалист по социальной работе   расскажут о том, как можно справиться с никотиновой зависимостью. В течение семи дней они будут делиться эффективными методами отказа от курения, развеют страхи, связанные с периодом   отвыкания, расскажут, как жить счастливо без сигарет. Каждый участник получит индивидуальные рекомендации, которые помогут ему обрести мотивацию и бросить курить осознанно. Курильщиков ждет   ежедневный пошаговый план, который приведет к полному отказу от сигарет и свободе от кашля, отдышки, утомления и прочих последствий курения.
!Марафон стартует 29 мая. Для участия необходим Whatsapp.
Заявки принимаются в Whatsapp по тел. 8 951 533 03 47.

 
Награждение

21 ноября, на Совете ректоров вузов, в ДГТУ, прошло награждение принимавших активное участие, во время майского круглого стола в ЮФУ.

Фомичев Сергей Сергеевич, был награждён за участие в работе оргкомитета и выступление с докладом на пленарном совещании.

1

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 11